.
Ich hab geträumt heut Nacht.
die ganze Nacht heut Nacht…
Foto Jean-Christophe BENOIST
Könnte man mit Matthias Reim singen, denn tatsächlich sah ich diese in der Nacht vor mir,
denn im Traum war ich in Mailands Edel-Einkaufs Passage
„Galleria Vittorio Emanuele“ und saß dort in einem Cafe , bei einer
„CROSTATA crema di limoni“
Ein feiner italienischer Zitronenkuchen, von sehr intensivem Zitronen Aroma, erfrischend und betörend zugleich.
Also heute gleich meinen 1-2-3 Mürbteig gemacht und davon dann einen Tarteboden blind ausgebacken.
Wie das geht, siehst du hier :
https://heutegibts.wordpress.com/2015/06/26/ganz-einfach-so-backt-man-einen-tarte-boden/
Für die Zitronenfüllung eine Creme machen, bestehend aus :
330 ml Milch
2 Zitronen Saft und Abrieb
2 -3 Eigelb
70 Gramm Zucker
40 g Maisstärke, Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
etwas Limonetto Likör
1. Milch erhitzen .
2. Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen
3. Stärke zur erwärmten Milch zufügen und aufschlagen
4. Nun aufgeschlagenen Ei/ Zucker zur Milch zugeben
5. Sowie Zitronenabrieb/Saft
6.Alles gut mit dem Schneebesen aufschlagen und zum köcheln bringen,
aber so, daß es nicht angeht ( ähnlich einem Pudding…)
Zuguterletzt nachschmecken und wer will etwas Limoncino zugeben
Diese Creme dann in den ausgekühlten Tarteboden gießen und glatt ziehen.
Wer will, kann nun so wie ich dieses mal , noch Streifen von Mürbteig über die Crostada legen ,
also ein sogenanntes Gittermuster,
dieses schön ausrichten und und die Crostada im Ofen bei 190 gr mitl. Höhe etwa 15 -20 min ( gefühlsmäßig ) backen.
Dann ist sie fertig die traumhafte:
„CROSTATA crema di limoni“
Guten Appetit beim nachmachen !
Ach ja, da könnte ich mich auch gleich hineinträumen, ich liebe Zitronentarte in allen Variationen. Herrlich erfrischend. Ist noch ein Platz frei im Cafe in Mailand 😉
Il gusto di Italia
Doreen
LikeGefällt 1 Person
Pingback: Zitronentarte mit Baiser | cahama