
Easy Kimchi selber machen
Ich habe ja mehrere tolle Thai oder Asialaeden in der Stadt.
In einem macht eine seit ueber 30 Jahren hier ansässige Thai ein ganz tolles KIMCHI.
Eigentlich ein Koreanisches Kohlgemuese, aber sie macht das perfekt.
Er wird dort in Korea aber auch in Asien zum Herbst eingemacht wie hier Sauerkraut und wird durch Milchsäure haltbar gemacht und dient ueber den Winter hinweg als Salat /Gemuese.
Nur ist dies halt eine sehr feurige Angelegenheit. Ansonsten genauso beliebt wie uns Deutschen das Sauerkraut, uns nennt man ja auch nicht ganz umsonst “Krauts”.

Und ich hatte gestern Pak Choi bekommen diese Asiatische Kohlart .
Eigentlich Minis, also Baby Bok Choy / Baby Pak Choi wie man hier meistens bekommt.
Die grosse Sorte ist eher selten zu finden.
( ich habe übrigens gerade welchen gesaet, schaun ma mal ! )
Also zuerst mal gut waschen, den Pak Choi und den untersten Strunk weg, dann halbieren, besser vierteln. Dann reichlich mit Meersalz ( anderes geht natürlich auch ) bestreuen, etwas zusammendrücken und min. eine halbe Stunde Stehen lassen, besser was laenger und du wirst sehen er fällt zusammen wird weicher.
Waehrend der Zeit machst du die wenigen Zutaten zurecht die es braucht:
1 Rote Zwiebel
2-3 Zwiebelschlutten
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1 TL fein geriebener/gehackter Ingwer
2-3 Knoblauchzehen gehackt
2-3 EL Chili-Pfeffer-Flocken
3-4 EL Fischsauce
1 EL Maissirup (oder einen Honig)
1 TL Sesamsamen
1-2 EL Sesamoel oder Sonnenblumenoel
das alles zu einer Marinade vermischen
Nun den Pak Choi abgiesen und kurz abwaschen damit es nicht zu salzig wird
Jetzt die beiden Zwiebelarten zugeben und zuguterletzt die Wuerz- Marinade

abgegossen und gewaschen
Dann die Marinade zugeben und gut mischen:

du kannst ihn nach einigen Stunden als frischen
Baechu Geotjeori (frisches Kimchi)
geniesen.




Hast du mehr, Kannst du ihn in Glaeser mit losem Deckel(!) oder Plastikdosen mit Deckel einlegen und später verbrauchen, er haelt schon einige Zeit im Kühlschrank.
Guten Appetit beim nachmachen !
http://derstandard.at/2000034228574/Kimchi-Koreanisches-Nationalgericht
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