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Hier nun das Brot von Arnd Erbel
Was soll man machen wenn man soviel Brotsorten mitnimmt?
Da war ich in einer guten Situation, mein Schwesterherz.
Denn ich habe sie angesteckt und zu Bewußtsein gebracht was gutes Brot und was gutes Gebäck ist. Keine Wunder also, daß wir schön brüderlich und schwesterlich teilen konnten , Brot für Brot…
Andere machen Weinproben, Bierproben bei mir wurde es daher eine
Brotprobe
Und ich darf euch gerne verraten:
So eine direkte Probe ist etwas wunderbares .Überhaupt, wenn man so eine Fülle an verschiedensten Geschmacksträger auf dem Teller hat.
Denn jedes dieser Brote ist für sich alleine schon überragend und absolute deutsche Spitzenklasse, das darf man getrost feststellen.
Es war daher ein riesiges Vergnügen diese Brote mit neutraler Butter zu verkosten
Landbrot
weißes Landbrot
Römisches (Festtagsbrot)
Würzbrot aus dem Kasten
Herrliches Walnuß-Baguett
a Bagett tät der Meister sagen
Schwäbische Seelen
Römische
Riemische/ Remische/Römische nehmen ihre Bezeichnung vom Riemischen-Remischen-Römischen Mehl, was den ersten und zweiten Mahlgang beim Roggen bezeichnet, also die beste, praktisch kleiefreie Qualität. Ein Mehl , das es so gut wie nirgendwo mehr gibt, Müllermeister Michael Litz hat mir eine Tüte davon eingepackt
und gute Ratschläge für die Handhabung mitgegeben. Jetzt ist Herbert mit dran, daraus auch ein „Römisches“ zu backen.
Denn das ist in Franken da und dort noch vereinzelt als Festtagsbrot bekannt und natürlich nicht in einem der vermaledeiten Backshops zu erhalten.
https://heutegibts.wordpress.com/2014/11/09/einer-der-besten-freibacker-arnd-erbel-aus-daxbach/
http://www.erbelbrot.de/produkte/landbrot.php
Nun fehlt noch ein Teil und zwar der über anderes Gebäck außer Brot.
Sozusagen Teil 3