Feiner Apfelkuchen aus Rührteig
Diesen Rührteigkuchen kann man immer mal auf die Schnelle machen.
Ohne großen Aufwand ist er schnell und einfach auch von Laien oder
Leuten die es nicht so mit dem Backen haben gemacht
und die Zutaten hat man eh meist zu Hause.
Dann also nichts wie einmal ausprobieren !
Man braucht :
3-4 kleinere Äpfel
150 gr Butter oder Margarine (warm)
120 gr Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
mit der Rührmaschine gut cremig rühren und dann etwas Zitronensaft und Abrieb zufügen.
4 Eier
250 gr Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
etwa 4-5 EL Milch
Dann nach und nach ein Ei nach dem anderen zugeben und kräftig einrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch mit dem Rührgerät unter die Masse arbeiten bis ein glatter luftiger Rührteig entsteht.
Den Teig in die ausgebutterte Springform geben und dann die Äpfel gefällig
ringsum einsetzen.
Im Ofen bei 180 grad etwa 45 min auf unterer Schiene backen.
(notfalls mit Backpapier abdecken )
Dann sollte er so aussehen:
Viel Spaß bei nachbacken !