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Es gibt sie wieder die ersten Gurken….
Schon seit Tagen sehe ich die „Gurkenbomber“ auf den Feldern 2 Ortschaften weiter.
Denn in Unterpleichfeld nahe meiner Heimatstadt Würzburg ist eine kleine Gurken nd Sauerkraut Hochburg . Auch mein dortiger Bauernladen, die Familie Bauer baut reichlich Gurken an.
Bauernladen Heinz Bauer
Foto triafortun
Gurkenbomber zur Gurkenernte
Also hab ich im vorbeifahren geschwind einige mitgenommen.
Etwas größere, denn die wollte ich nur auf die schnelle als Salzgurken einlegen.
Essiggürkerln mache ich dann später erst ein.
Denn das ist schon mal der Hauptunterschied :
Essiggurken werden eingekocht.
Salzgurken nicht !
Das brauchts:
Und nichts geht einfacher wie Salzgurken einlegen:
Rezept 1 einfach:
Gurken in Wasser einlegen , gut waschen .
Salzwasser anrühren ( 50 gr. Salz auf einen Liter Wasser)
Dill abspülen und klein schneiden
Gurken in ein Glas, in einen Gurkentopf, oder so ein Plastikeimerchen mit Deckel schlichten.
Dill zugeben, mit
dem Salzwasser aufgießen, kühl stellen.
Nach 3-4Tagen kann man sie schon essen !
Wer will gibt etwas Knoblauch dazu , dann hat er Polnische Salz-Dill-Knofi- Gurken
Rezept 2 :
wie oben nur ,
Mit heißem Salzwasser übergießen,
in den Topf einige Kirsch und Weinrebenblätter dazugeben
einige Streifchen Meerrettich mit hinein
und:
die Gurken erst einige Tage warm stellen , daß sie Gären anfangen,
dann erst kalt stellen…
Ich habe meine heute nach Rezept 1 oben gemacht,
jetzt heißt es 3, 4 Tage warten
Viel Spaß beim nachmachen