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Nach einiger Kuchenabstinenz,
vor allem um die angesetzten Winterpfunde loszuwerden hatte ich mal wieder Heißhunger auf einen
Käsekuchen.
Mein bewährter 1-2-3 Mürbteig war dazu schnell gemacht,
denn nichts geht einfacher, schneller, gelingsicherer zu machen:
300 gr 405er Weizenmehl
200 gr Butter oder eine gute Margarine
100 gr Zucker
1 Ei
alles gut vermegen und zu einer Teigkugel formen, flach drücken, in eine
Plastiktüte geben , für min. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Während der Teig im Kühlschrank ruht und auskühlt läßt sich wunderbar die Käsekuchenmasse bereiten, heute ganz einfach:
2 x 500 gr Quark (Topfen)
1 x 200 gr Becher Joghurt
1 x 200 gr Becher Sahne
1 x 200 gr Milch
dazu eine große Tasse Zucker
3 Pckch Vanillezucker oder selbstgemachten
2 Päckchen Vanillpuddingpulver a 37g 2 EL Stärke
2 Eigelbe
Alles gut mit dem Schneebesen verrühren.
Wer mag, darf auch etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dazugeben, das habe ich heute mal nicht. Gleichfalls bleibt es jedem überlassen Rosinen zuzugeben oder nicht.
Gleiches gilt für etwas Rum oder Rumaroma.
Das hatte ich heute alles nicht zugegeben und er schmeckt auch so vorzüglich.
Nun dürfte auch der Teig ausgekühlt und rollbar sein.
Aus dem Kühlschrank/ Eisfach nehmen,
zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen.
Damit dann erst den Boden und sodann mit dem überstehenden Teig die Seitenwand einer Springform auslegen.
das sollte dann so aussehen:
da hinein kann nun die Käsekuchenmasse eingefüllt werden.:
dann schön mit einer Spachtel glattstreichen .
Ab gehts für 60 min in den auf 190 grad vorgeheizten Backofen mit O+U Hitze.
Zuerst zu unterst in den Ofen für 30 min., dann weitere 30 min in mittlere Höhe und fertig backen.
Dabei eine hübsche Farbe im Auge behalten !
Nun mußt du ihn gut auskühlen lassen,
dann sollte er so ausschauen:
und es darf angeschnitten werden:
Viel Spaß und Vergnügen beim nachbacken !