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Mohnkuchen a la Bernd
Heute gibts mal wieder einen Mohnkuchen, es gelüstet mich so sehr .
Früher hab ich mich vor dem backen gedrückt wo und wann immer es ging.
Das rächt sich heute, denn schlesischer Mohnkuchen aus der Heimat meiner Eltern ist
köstlich; nur weiß ich nicht wie ihn Mutter und mein Onkel gemacht hat, eine gelernter Konditor .
Allerdings könnte mir Kathrin helfen, von : http://www.kochshooting.blogspot.co.at/
Also muß ich selber ran , versucht habe ich ja schon einige und heute soll er besonders gut werden, und das geht so :
Zuerst gehts an meinen erprobten 1-2 3 Mürbteig :
100 gr Zucker
200 gr Butter
300 gr Mehl
1 EI
(Diese Menge reicht mir normal für 2 Tartes)
Den Teig für 30 Min zum rasten in den Kühlschrank geben
Den Teig halbieren , jeweils in eine Plastiktüte und 30 min in den Kühlschrank.
Die eine Hälfte : flach ausrollen , auf ein Blech und angefrieren , denn das gibt Streifen für oben drauf. So angfrostet tut man sich bedeutend leichter, die Teig-Streifen später auf dem Kuchen sauber auszulegen.
Die andere Hälfte: ausrollen für den Springform Boden
was übrig ist in Rollen formen und für den Rand verwenden
Dann die Springform mit dem Boden blind backen ehe die Mohnmasse hineinkommt.
Denn ich mag crosse Böden und keine weichen…
Während dessen , kann ich mich der Mohnmasse widmen.
500 ml Milch
125 ml Sahne (Obers)
60 gr Grieß
2 -3 EL Bourbon Vanillezucker
1 kl Tasse Zucker
250 gr gemahlenen Mohn
2 Stamperl Mandelbitterlikör oder besser Amaretto
Die Milch samt Sahne, und allen anderen Zutaten außer dem Mohn sachte zum kochen bringen und dabei mit dem Schneebesen stetig rühren bis es andickt.
Dann den Mohn unterheben und gut verrühren.
Vom Herd nehmen und kühlstellen.
Inzwischen den ausgerolleten Mürbteig mit dem Rändelmesser in Streifen schneiden:
Da der Mürbteigboden nun auch fertig vorgebacken ist,
die Mohnmasse abgekühlt ist,
die Streifen für den Belag geschnitten sind,
kann der Mohnkuchen fertig gemacht werden :
Die Mohnmasse in den vorgebackenen Mürbteigboden geben und glattziehen.
dann die angefrorenen Streifen auf dem Kuchen sauber auslegen,
und ab gehts in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für gut 40 min.
Dann darf er heraus und gut abkühlen, was bei den Neujahrstemperaturen recht flott geht,
dann sieht er so aus , mein
Guten Appetit beim nachmachen !
Hui! Ui!
Da würde das Herz von Herrn Paulus lachen!
Er liebt Mohn!
Ganz liebe Grüße
Maria!
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Na dann los,
und dem Herrn Paulus die Freude machen, Mariechen 😉
herzliche Grüße !
Bernd
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Hm!
Jaaa …
Ok …
Da bleibt mir ja nichts anderes übrig! 🙂
Ganz liebe Grüße
Maria!
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Bist halt eine ganz nette und liebe ! ❤ ❤ ❤
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❤ ❤ ❤ Richtig erkannt! 😉
*schmunzel* *schmunzel* *schmunzel*
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ne ,neee
die verschluckten Herzchen müssen schon sein,
dann nochmal 😉
❤ ❤ ❤
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🙂 Danke! 🙂
❤ ❤ ❤
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Hallo Bernd!
Bei dieser Mohntorte würde ich ganz schwach werden – wunderbar gelungen!
Wie ich sehe hast du jetzt auch die Freude am Backen entdeckt – das freut mich sehr!
Wünsche dir ein gutes neues Jahr – Gesundheit und Wohlergehen, mögen deine Begleiter sein!
Lass es dir gutgehen!
Herzliche Grüße
Kathrin/Wolfgang
Bussal, für’s Verlinken – Daaaanke!
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Pingback: WENN EIN MANN DEM HERRN PAULUS EIN SELIGES LÄCHELN INS GESICHT ZAUBERT | ★ LEICHTIGKEIT ★
Oh sieht das köstlich aus!!👍😍 ich liebe Mohn !!
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dein Kuchen sieht hervorragend und zum Fressen gut aus!
ich habe letzte Weihnachten 2 selbstgebackene ungarische Mohn Beigli von meiner Schwester bekommen. jetzt hab ich ihr mal dieses Rezept geschickt und hoffe…….
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