Bernd`s Käse (Quark)torte

Käsekuchen habe ich bereits in meinem Blog verschiedentlich
Heute aber ist es kein Käsekuchen, sondern eine hohe

Käse (Quark)torte

Ein Rezept meiner Freundin Dagmar
(nur mit Boden ohne Rand/ 28 er auslaufsicherer Springform)

Knetteig: 200 g Dinkelmehl 630 er, 40 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 1 ganzes Ei und 1 Eigelb. Springform mit Backpapier bespannen, Knetteig einbringen und 10 Minuten vorbacken bei 200° O/U.

 

Quarkmasse: 8 Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif schlagen. 1kg Magerquark, 1 Becher süße Sahne, 2 Päck. Vanillepuddingpulver, 150 g Fruchtzucker, 2 Vanillinzucker, 8 Eigelb und 120 g zerlassene Butter gut mit dem Handmixer verrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

 


Rand der Springform mit Backpapier abstellen und Quarkmasse einfüllen.

Backen O/U 150° (auf der untersten Schiene)
ca. 70 bis 80 Minuten.
Im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.

 

 

Viel Spaß  beim nachbacken.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Aus der Backstube, Heute gibts: aktuell abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s