Heute gibts : Bernd`s Tarte mit Schafskäse

Tarte mit Schafskäse

Tartes gehen ja nicht nur in süß, sondern auch würzig oder pikant,
das ist wieder einmal solch eine.
Schön zum auftischen beim TV als kleiner Appetizer.
Zusätzlich habe ich einige Crostados gefüllt mit einem sehr würzigen und pikanten Bärlauchöl schön mit dem Blätterteigrand zu dippen.

Was braucht es :

1 Rolle  TK  Blätterteig
1 Becher Creme Fraich
1/2 Becher Sahne
2 El Stärke
würzen mit etwas Zitrone, Kren, Dijonsenf, und etwas Salz und einigen Fäden Safran.
(wenn du das nicht hast, dann etwas Gelbwurz verwenden, es dient der Farbgebung)
1 Scheibe eingelegten würzigen Schafskäse ( in saubere Würfel schneiden)
Diese habe ich in 2 erlei farbigem Sateegewürz auf einer Seite eingefärbt das gibt
dem salzigen Schafskäse ein besonderes Aroma.
ein Teil bleibt weiss
3 Crostados Teigschälchen (vom IKEA) habe ich mit Bärlauchöl gefüllt
(Bärlauch klein schneiden, Rapsöl, Salz mit dem Mixer fein mixen)

Nun darfs  losgehen :

Die Form einfetten und dann mit dem Blätterteig auslegen.
Den Boden mehrfach mit eine Gabel einstechen, damit er sich nicht allzu sehr hebt
Den Ofen auf 200 gr vorheizen
Alle Zutaten für den Creme Fraich Bodenbelag  mit dem Schneebesen verrühren, dann die Stärke zugeben , nochmals verrühren ,  alles  etwas  leicht  erwärmen und glatt  in den ausgelegten Teig füllen.
Ab in den Ofen, nach ganz  unten und Ofen auf 180 grad zurückstellen.
Nach 20 min auf mittlere Höhe geben  und beobachten.
Der Teigrand soll nur leicht bräunen. Dann herausnehmen und abkühlen
Jetzt kannst du deine Blätterteigtarte nach deinen Wünschen belegen und gestalten.
Meine sah dann so aus:

Viel Spaß beim nachmachen !

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3 Antworten zu Heute gibts : Bernd`s Tarte mit Schafskäse

  1. marichen21 schreibt:

    Ist das toll!
    Wow!
    Liebe Grüße
    Maria!

    Gefällt 1 Person

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