Heute gibts: Sommerliche frische Matjes Variationen

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An solch sommerlichen Tagen hat man ja wenig Lust auf warme Küche  und  alles ist einem eher  lästig.  Doch kalte  leichte  Gerichte  gehen immer ,  nur  was ?
Das  werde ich immer wieder gefragt selbst   von  Köchen,  denn auch denen geht manchmal  die Phantasie  etwas  verloren , wie dieser Tage,   als ich gebeten wurde  eine kleine  Karte  mit speziellen sommerlichen Gerichten zu entwerfen und auszuarbeiten.

Denn viele normale  Restaurant – Gerichte sind   einfach  bei diesen Temperaturen nicht so gefragt,
die Gäste wünschen  sich  eher kleine Gerichte, leichte Gerichte, leicht verdauliche kleine,  feine Küche  halt.

Mit kleinen Fischgerichten läßt sich so  etwas schön machen  und  das hier  sind  drei solche sommerliche  Gerichte die man sich wünscht, an heißen Tagen.

Bernd `s Matjesalat
mit Apfel, Salzgurken, Tomate,  Zwiebel , dazu Matjesfilet,  alles  in feinen Würfel  geschnitten mit etwas  Gurkenfond/sud   angemacht .

Apfel – Matjes – Salat
mit Dill Marinade


Und einen Klassiker :
nicht den gewohnten Heringssalat, sondern
Matjesfilet mit aromatischem Rote Beete Dip

Und  wenn euch davon  nichts  zugesagt hat,   dann  hab ich etwas  was  jedem immer  schmeckt,   das gute Matjesbrötchen
und die gibt es nicht nur auf dem hiesigen Kiliani Volksfest derzeit,  sondern auch bei mir:

Guten Appetit !

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2 Antworten zu Heute gibts: Sommerliche frische Matjes Variationen

  1. anja zimtschnegge schreibt:

    MMMHHH fein, Matjes ! Bin ganz versessen auf alle Variationen ! Früher gabs ihn bei uns auf Eis gelegt mit grünen Bohnen ,Butter, Zwiebeln und Pellkartoffeln.So lecker ! oder mit Preisselsahne oder Hausfrauenart Apfel,Zwiebel und Joghurt/Mayo und Bratkartoffeln . Grüsse von Anja

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  2. Rudi schreibt:

    Ein feiner Matjes ist sowas von köstlich. Die Variationen sehen lecker aus.

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