Pisto Manchego, das aromatische Gemüseraout

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Pisto  Manchego

Endlich mal wieder  etwas  Sommer  auf den Teller  zaubern….
darnach war  mir an den letzten sonnigen Tagen , den Vorboten  des Frühjahres.

Und  beim schlendern über  den Markt  lacht einen dann in der  Frühjahrssonne
das  farbenfrohe  Gemüse  der Stände  an.

Viele  werden Ratatouille kennen, das  französische  Pfannengemuese.  Es  ist  gröber  geschnitten , etwas derber.
Das  Pisto Manchego  ist ein wenig verwandt  damit, nur viel feiner  geschnitten.
Es  kommt sozusagen aus der spanischen Provinz,  der Mancha   daher  „ Manchego“.
Man findet  ähnlich zubereitete  Gemüsepfannen auch oft   in arabischen  Ländern.
Ich hatte  meinem Manchego   frische marokkanische  Minze zugefügt und  einige  klein gehackte  Datteln und eine Feige.
Und mit dem angerösteten hellen und schwarzen Sesam zusammen dann doch in Richtung arabisch….
noch dazu wenn man etwas  Zimt zugeben würde…

Das braucht  es:

4 Tomaten
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Zwiebel
Paprika  gelb,  orange, gruen
1 Spitzpaprika rot
3 Knofizehen gehackt
3  –  4 Datteln , 1  kleine Feige
Olivenoel
etwas  Essig, S+P  aus der Mühle
1 TL  Sesam weiß1  TL  Sesam  schwarz in der Pfanne  anrösten

Nach dem   schälen oder waschen des  Gemüses geht  dann  die   Schnibbelei los,
alles  in kleine Würfelchen mit 5, 6  mm schneiden , also schon recht  fein!

Dann dürfen zuerst die geschnittenen Zwiebeln und Paprika  in eine  Pfanne mit Öl und gut 5 min  schmoren,
dann kommen Zucchini und Auberginenwürfel,  und der Knofi  dazu,  weiterschmoren lassen.
Nun  dann die geschnittenen ( vorher  geschält ) Tomaten zugeben. und etwas schmoren, denn es  ist ja  ein Schmorgemüse.

Zuguterletzt habe ich etwas feingehackte marokkanische Minze  und  die feingehackte Datteln und Feige  untergehoben.
Das  ist alles  so  aromatisch, das  braucht weiter nicht  mehr,  allenfalls etwas S + P aus der Mühle.

Dazu  habe ich einen wunderbaren nur  leicht duftenden   Jasminreis  gemacht.

Und  fertig ist ein vegetarisches Gericht, das  sicher  das Herz meiner  Tochter  höher  schlagen lässt.


Dann sollte  es  so aussehen:

Guten Appetit !

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2 Antworten zu Pisto Manchego, das aromatische Gemüseraout

  1. Herbert schreibt:

    das war sehr Lecker, werde ich öfters machen

    Gefällt mir

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