Bernd’s Aprikosen Tarte


Bernds Aprikosen  Tarte

Bernds Marillen Tarte

wie  meine  vielen österreichischen  Leser  von „Heute gibts“  dazu sagen.
Ja,  mir war  mal wieder  nach einer  sehr fruchtig  frischen Tarte.
Dazu verwende ich als Basis  immer  gerne  Quark oder  Topfen.
Manchmal auch auf Basis  von Schlagsahne. Heute  jedoch mit Quark  als  Grundlage.

Zuerst mein allseits bekannter  1-2-3  Teig
aus  dem ich dann meinen blind  gebackenen Tarte- Boden mache:


Der Boden :

1-2-3 Mürbteig machen
300 gr Mehl
200 gr Butter oder Margarine
100 gr Zucker
1 Ei

Den Teig 30 min in den Kühlschrank geben.
dann flach drücken, bemehlen und zwischen 2 Backpapieren ausrollen
mit einer Gabel einstechen und Rand zufügen
20-25 min bei 190 grad blind ausbacken,


Waehrend  der Boden im Ofen ist kann ich mich dem Belag  widmen.

1 Packung 400 gr Topfen , ich habe  gerne vollfett
1  400ml Dose Aprikosen/Marillen
1,5 Pckch  Vanille Pudding Pulver
1 Pckch Vanillezucker
2  geh  EL Starke
1 Ei
1  Becher Sahne 200ml
4 Blatt Gelatine

Zuerst  die  Marillen abseihen und mit  dem Stabmixer  aufmixen
fuer den Spiegel 1/4 der aufgemixten Aprikosen/Marillenmasse  auf  Seite geben

Dann 3/4 der aufgemixten Marillen, 200 ml Obers , 1 Ei, 1,5 Packerl Van.Pudding, 1  Packerl Vanillezucker, 2 el Staerke und den Aprikosen mit dem Schneebesen  zu einer  Aprikosen Masse aufruehren.

Ist der Boden fertig gebacken, dann  kann die  aufgerührte  Aprikosenmasse aufgegossen werden und ab in den Ofen,
bei 190 gr  und  etwa  40 min , ohne  Farbe nehmen zu lassen.
Darnach  gut abkühlen lassen.



Glasur:

In etwas warmen  Marillensaft, 4 Blatt zuvor in kaltem Wasser  aufgeweichte Gelatine  aufloesen und unter das  1/4  des Aprikosenmixes   fuer  die Glasur ziehen
Ist das  geschehen kann nun auch die Glasur  aufgezogen werden.

Wie ihr  seht, ist  diese  herrlich fruchtige Tarte  alles  andere  als  schwierig zu  machen,
also   traut euch und  so sieht sie   dann aus:


Guten Appetit

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