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Bernds Aprikosen Tarte
Bernds Marillen Tarte
wie meine vielen österreichischen Leser von „Heute gibts“ dazu sagen.
Ja, mir war mal wieder nach einer sehr fruchtig frischen Tarte.
Dazu verwende ich als Basis immer gerne Quark oder Topfen.
Manchmal auch auf Basis von Schlagsahne. Heute jedoch mit Quark als Grundlage.
Zuerst mein allseits bekannter 1-2-3 Teig
aus dem ich dann meinen blind gebackenen Tarte- Boden mache:
Der Boden :
1-2-3 Mürbteig machen
300 gr Mehl
200 gr Butter oder Margarine
100 gr Zucker
1 Ei
Den Teig 30 min in den Kühlschrank geben.
dann flach drücken, bemehlen und zwischen 2 Backpapieren ausrollen
mit einer Gabel einstechen und Rand zufügen
20-25 min bei 190 grad blind ausbacken,
Waehrend der Boden im Ofen ist kann ich mich dem Belag widmen.
1 Packung 400 gr Topfen , ich habe gerne vollfett
1 400ml Dose Aprikosen/Marillen
1,5 Pckch Vanille Pudding Pulver
1 Pckch Vanillezucker
2 geh EL Starke
1 Ei
1 Becher Sahne 200ml
4 Blatt Gelatine
Zuerst die Marillen abseihen und mit dem Stabmixer aufmixen
fuer den Spiegel 1/4 der aufgemixten Aprikosen/Marillenmasse auf Seite geben
Dann 3/4 der aufgemixten Marillen, 200 ml Obers , 1 Ei, 1,5 Packerl Van.Pudding, 1 Packerl Vanillezucker, 2 el Staerke und den Aprikosen mit dem Schneebesen zu einer Aprikosen Masse aufruehren.
Ist der Boden fertig gebacken, dann kann die aufgerührte Aprikosenmasse aufgegossen werden und ab in den Ofen,
bei 190 gr und etwa 40 min , ohne Farbe nehmen zu lassen.
Darnach gut abkühlen lassen.
Glasur:
In etwas warmen Marillensaft, 4 Blatt zuvor in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine aufloesen und unter das 1/4 des Aprikosenmixes fuer die Glasur ziehen
Ist das geschehen kann nun auch die Glasur aufgezogen werden.
Wie ihr seht, ist diese herrlich fruchtige Tarte alles andere als schwierig zu machen,
also traut euch und so sieht sie dann aus:
Guten Appetit
Mmmhhh !
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