Bernds “ Tarte im Lebkuchenstyle „

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Nachdem ich immer nach neuen Inspirationen suche,
habe ich die allseits bekannten Dominosteine neu interpretiert und das Eckige in eine runde Tarte verwandelt.
Heraus kam eine herbstlich-winterliche Tarte für trübe Tage

Die Idee dahinter ist einfach:
1. man nehme einen blind gebackenen Tarte Teig
2. mit Marmelade einstreichen
3. eine Schicht geshredderten Lebkuchen
4. eine Schicht dick gelierter Glühwein/Pflaumenmarmelade
5. oben mit einer Schicht aufgeschnittener Lebkuchen nach Wahl


Tarte Teig:

Mein   1-2-3 Teig

100 gr Zucker
200 gr Butter
300 gr Mehl
1 EI
(Diese Menge reicht mir für 2 Tartes)
für diese Tarte empfehle ich dem Teig etwas Lebkuchengewürz zuzugeben

Den Teig für 30 Min zum rasten in den Kühlschrank geben
Dann zwischen 2 Backpapieren dünn ausrollen
In die Tarte Formgeben, einstechen, Backpapier darüber, mit Erbsen dgl beschweren und im Ofen ca 20 Min bei 200 gr backen.

++++++++++++++++


Step by Step :

1. nach dem Backen den Tarteteig mit einer Marmelade bestreichen
2. aus einer Packung Lebkuchen fein hacken
3. diesen zwischen 2 Lagen Backpapier auf etwa 5, 6mm ausrollen
und  als 1. Schicht auf den mit Marmelade eingepinselten Boden
setzen
4. Nun einen starken Gelee herstellen, ihr kennt das vom Inneren von
Dominosteinen
Dazu  3 Teile Glühwein und einen Teil (Pflaumen) Marmelade
aufkochen und mit 4 Blatt aufgeweichter Gelantine binden.
5. Abkühlen lassen und  dann als weitere Schicht auftragen,abkühlen
6. Auf den fest gewordenen Spiegel nun dünn geschnittene Lebkuchen
deiner Wahl auftragen.

Nun ist die Tarte von Lebuchen fertig

Sehr schön ist eine mit Zimt gepimpte  Schlagsahne dazu.


Guten Appetit! 

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2 Antworten zu Bernds “ Tarte im Lebkuchenstyle „

  1. UɐɹɟʇɐʞıuU². schreibt:

    DAS scheint mir mal eine leckere Idee zu sein!

    Gefällt mir

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