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Mal wieder eine Tarte ?
Dann braucht es einen Blind gebackenen Mürbteig.
Und weil viele nicht wissen was das ist und wie es gemacht wird, hier ausführlich und Step bei Step mit Bildern.
Dazu braucht es zuerst mal einen Mürbteig, oder wie von mir, einen
1-2 -3 Teig
100 gr. Zucker
200 gr. Butter
300 gr. Mehl
1 Ei
alles vermengen, eine Kugel daraus formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann gehts los :
Ein Backpapier auslegen, bemehlen, den Teig flach drücken, beideitig bemehlen,auf das Backpapier legen und ein 2. Backpapier darüber
jetzt den teig ausrollen
ist der Teig groß genug ausgerollt, oberes Papier entfernen,die Teigform auf den Teig legen un nachmessen . Passts ?
Doch wie hinein? ein dünnes Blech (einen Karton) unter das unterste Papier als Stabilisierung das Tarteblech darüber und fix gewendet!
Jetzt liegt der Teig unverletzt auf der Tarteform,kann locker hinein gedrückt werden
Jetzt überstehenden Teig abschneiden und den Teig mit einer Gabel einstechen
Den Teig mit Backpapier abdecken, beschweren ( Erbsen, Linsen, Bohnen oder wie ich Ziersteine dan ab in den Ofen bei 180 grad ca 20-25 min
die letzten 6-8 min ohne Papier und Beschwerung
So jetzt ist der blind gebackene Boden zum belegen fertig
Dann viel Spaß !