Unverschämt hübsch : Tarte mit Heidelbeercreme

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Eine feine, elegante Tarte

Vor wenigen Tagen hatte ich ein wunderbare Aprikosen/Mirellen Schaum-Tarte gemacht die nicht nur mir glänzend schmeckte sonder viel Anklang fand, dann nach gleicher Art eine Johhannisbeer Tarte.

Und was mit Aprikosen/ Johannisbeeren funktioniert, sollte auch mit  Heidelbeeren gehen. Und genau das habe ich heute ausprobiert, eine

Tarte mit Heidelbeerschaum

Zuerst einen  Tarte 1-2-3 Mürbteig machen:
300 gr Mehl, 200 gr Butter, 100 gr Zucker, 1 Ei
gut vermengen , 30 min kaltstellen

Währenddessen etwa 200/ 250   gr  Heidelbeeren waschen . Zu den  Heidelbeeren gut  1  Tasse Zucker zugeben  je nach Geschmack.
Oder aber du  behilfst dir mit Süßstoff.
Dann die gezuckerten Beeren kalt stellen.

Nun sollte der Teig ausgekühlt sein.
(Es liegt ganz an dir: ich mache aus dieser Menge meist 2 Teige weil ich sie dünn mag)
Ausrollen, die Form, den Boden auslegen
mit einer Gabel einstechen,
Backpapier drüber,
Gewicht ( Erbsen dgl, ich habe solche Ziersteine) drauf, daß der Teig nicht hochgeht
und ab in den Ofen  bei 180 Grad, erst ganz unten gute 10/12 min,
dann ins obere Drittel des Ofens,  nach weiteren 10min das Backpapier samt Gewicht herunternehmen, wieder in den Ofen und den Boden leicht Farbe  nehmen lassen.
Dann auskühlen lassen.

Nun 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen
Während das passiert 1/4 Ltr Sahne  mit Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank  geben.

Die kalten Heidelbeeren mit dem Stabmixer  sehr fein mixen.
Davon eine halbe Tasse  Heidelbeermix  abzweigen und  ein wenig Wasser zugeben  und  erhitzen, das brauchen wir um die Gelantine aufzulösen.
Die  geqollene Gelantine in diesem aufgekochten  Heidelbeerbeermix auflösen,  3, 4  geh.El Puderzucker zugeben, etwas abkühlen lassen und dann  unter die kalten  aufgemixten  Heidelbeeren  rühren.
Nochmals kalt stellen.

Jetzt steht im Kühlschrank der Boden zum auskühlen,
dann die aufgeschlagene Sahne
und nun noch das Heidelbeermouse.

Ist alles etwas abgekühlt, herausnehmen und
die Sahne vorsichtig unter das Heidelbeermouse heben.

Dann wird diese  leichte  Heidelbeermasse auf den  ausgekühlten  Tarteboden verteilt und mit einer Palette, Spachtel glatt gezogen.

Dann darf der Kuchen erneut zum auskühlen  in den Kühlschrank.
Vor dem  Verzehr herausnehmen und verzieren.

Dazu habe ich etwas Baisermasse aufgeschlagen  und  einige Blüten von meinen  „Fleißigen Lieschen“ verwendet
dann sah alles so aus :

Wie sie geworden ist?
Ein Traum
Ein Sommertraum.
Und einigen dürfte sie bekannt sein, sie ist aus der Rezeptur der Aprikosen/ Mirellen Tarte entstanden, ebenfalls ein Fotomodell ! 😉
https://heutegibts.wordpress.com/2014/07/25/4380/
einfach nachmachen,ganz einfach nachmachen!

Guten Appetit

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