Fragen nichts wie Fragen (13)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom 11.10.2013

1   wo gibts dryaged
2   fleisch trocken reifen
3   schlesische blutwurst selber machen
4   dry aged netto
5   was kann man mit nicht rot gewordenen tomaten machen ?
6   tournierte kartoffeln
7   ziegenhornpaprika
8   rauchfleisch mache
9   braune ungebundene grundsauce
10 in bayern schmeckt das sauerkraut so.gut

Antworten:

1   wo gibts dryaged

Es gibt inzwischen ettliche Metzgereien und Fleischer die das nun anbieten.
die z.B.
http://www.fleischerei-hoehl.de/
http://www.metzgerei-david.de/dryagedbeef.html
oder die großen wie :  http://www.otto-gourmet.de/dry-aging.html
http://www.otto-gourmet.de/frischetheke.html?___store=og_privat_de
       Auf jeden Fall das lesen : 
http://sandraschroeder.de/dry-and-wet-aged-von-netto/
Versenden tun die denke ich alle wenn du nichts in der Nähe findest.
Das wird heutzutage so gut verpackt daß da beim Versand über 1, 2, 3 Tage
schief läuft

2   fleisch trocken reifen

Schaust du hier : https://heutegibts.wordpress.com/2013/04/08/fleisch-reifen-
lassen-oder-beef-aging/

3   schlesische blutwurst selber machen

schaust du hier :
https://heutegibts.wordpress.com/2012/12/12/und-da-wird-wurst-draus-gmacht-
teil-4/

4   dry aged netto

da gibt es nur eines dazu zu sagen :
http://sandraschroeder.de/dry-and-wet-aged-von-netto/


5   was kann man mit nicht rot gewordenen tomaten machen ?

zum Beispiel Tomatenmarmelade, oder auch eine Salsa, oder ein Relish
in Gläser einkochen einkochen

6   tournierte kartoffeln

Hier nachsehen:
https://heutegibts.wordpress.com/2012/11/21/wann-sind-zwiebelwurfel-klein-
und-wann-gros-2/


7   ziegenhornpaprika

ist eine lange spitz zulaufende Paprikasorte, bis 25 cm , meist mild

8   rauchfleisch mache

Das ist gar nicht so schwer:
z.B. der Schweinbauch wird ( auf einfachste Art !) wird in einer Pökelsalzlake
für 8-10 Tage eingelegt. Dann 1 Tag gewässert und in den Rauch gehängt.
Das ganze Verfahren läßt sich jedoch auf vielerlei Art erweitern und
verbessern.

9   braune ungebundene grundsauce

schaust du bitte hier :
https://heutegibts.wordpress.com/2013/02/23/grundsaucen-2/
sind mehrere Folgen davon

10 in bayern schmeckt das sauerkraut so.gut

Das glaube ich auch und das ist sicher auch so!
Ich sehe den Hauptgrund darin, daß es hier vielfach üblich ist, daß man z.B.
Rauchfleisch, Räucherbauch etc mitkocht, auch wird es nicht so lieblos wie
sonstwo behandelt und gewürzt.
Wir haben zum Hl. Abend ein Sauerkraut zu Karpfen blau. Das Kraut wird
nach altem Familienrezept zubereitet und gibts so nur an Weihnachten. Alle
die es jemals probiert haben sagen wie du :
so ein gutes Kraut haben sie noch nie gegessen! Bald ist es wieder so weit !

Übrigens , ich übernehme die Fragen so wie sie geschrieben sind : mit Groß und Kleinschrift, mit und ohne Fehler, damit andere sehen was so bei mir landet .

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