Fragen nichts wie Fragen (12)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom 03.10.2013

1    was mache ich mit kasslerrippchen
2    schinkenspeck selber machen
3    schwarzes salz england
4    wie bereitet mann tomatenmarmelade zu
5    gibt es goldbarschfilet
6    aktuelle kartoffelpreise
7    gekochter putenschinken
8    wacholderschinken selber machen
9    fleisch südamerika abhangen
10  rezept grüne tomaten


1   was mache ich mit kasslerrippchen

Was bezeichnest du als Kassler Rippchen?
für manche sind es die gepökelten und geräucherten Schälrippchen
Richtig wäre ein gepökeltes und geräuchertes Kotelettestück
alternativ auch  ausgebeint und ohne Knochen zu haben
Es ist als ganzes in der Bratröhre wie ein Braten  zuzubereiten .
dazu eignet sich sehr gut Kartoffelpürree  und auch ein mildes Sauerkraut
alternativ  kann man es in Scheiben schneiden und so a la minute braten,
also wie ein Steak und gleiche Beilagen reichen

2   schinkenspeck selber machen

Das ist eine interessante Frage:
Dazu wird das Schwanzstück der Keule verwendet, das etwas mehr Fettansatz
hat. Es wird mit einer Pökelsalzmischung ( incl. Koriander, Pfeffer, Lorbeer,
Wacholder, etc) dick eingerieben und etwa 3 Wochen trocken gesalzen. Dann
hernach 1-2 Wochen naßnachgesalzen. Dann 1-2 Tage gewässert und langsam
in kaltem Buchenrauch über mehrere Tage  geräuchert.


3   schwarzes salz england

das ist >Humbug Salz>  es wird mit Aktiv Kohle versetzt und gefärbt.
genauso wird das Hawai oder pazifische schwarze Salz gemacht, es wird
künstlich mit Aktivkohle gefärbt und teuer verkauft ( alles schwindel)
http://www.orlandosidee.de/meersalz/aalea-schwarzes-salz-perle-noir-hawaii.
htm
ziemlich schwarz ist eigentlich nur das indische Kala Namak
http://de.wikipedia.org/wiki/Kala_Namak

4    wie bereitet mann tomatenmarmelade zu:

so wie hier :
https://heutegibts.wordpress.com/2013/09/25/heute-gibts-grune-
tomatenmarmelade/

5    gibt es goldbarschfilet

Erwischt !
Eigentlich nicht, zumindest nach der biologischen Bezeichnung nicht.
Es hat sich hier und dort die Bezeichnung „Goldbarsch“ eingebürgert,
obwohl das eigentlich  Rotbarsch ist.


6    aktuelle kartoffelpreise

http://www.proplanta.de/Agrar-News/Kartoffelpreise
http://www.ble.de/SharedDocs/Downloads/01_Markt/09_Marktbeobachtung/05_ObstGemuese/2013/Wochenbericht_2013_39.pdf?__blob=publicationFile

7    gekochter putenschinken

Dazu habe ich gar keine Meinung,  Wenn du ihn irgendwo bekommst
handelt es sich zu  98 % um Industrie Ware. Ich mag Pute weder als
Schinken, noch sonstwie. Bei Pute stellen sich bei mir die Haare.

8    wacholderschinken selber machen

Ja, da gibt es feine Sachen. Sowohl als Rohschinken aber auch als
gekochte oder gebratene Version. Ist eher ein Produkt der Schinken-
hersteller/industrie als von Metzgern hergestellt. Als gegart bietet sich
die Methode in der Folie zu garen an und dann nachzuräuchern. Geht auch
in schonender Niedertemperaturgarung und kurzem Nachräuchern mit schw.
Spanholz. (niederbayrisches Geräuchertes)

9     fleisch südamerika abhangen

Normalerweise ist das nachträgliche Abhängen hier nicht notwendig.
denn es wird dort  in der Regel kurz vorgereift (Dry ) und dann in die
Beutel verschweißt. Während der Dauer der  Schiffspassage, dann beim
Großhändler, dann im Handel reift das Fleisch permanent.  Bis es zube-
reitet wird  hat es so bereits viele Wochen der Naßreifung hinter sich.
Einige Tage an der Luft im Kühlhaus tragen allenfalls dazu bei, daß sich
die kleine „metallische Note“, verursacht durch die Folienreifung ver-
flüchtigt.

10   rezept grüne tomaten

Sicher meinst du die Marmelade aus grünen Tomaten:
https://heutegibts.wordpress.com/2013/09/25/heute-gibts-grune-
tomatenmarmelade/

das habe ich auf Hinweis von da nachgemacht : http://url9.de/Mt2

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Fragen nichts wie Fragen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s