Fragen nichts wie Fragen (10)

Fragen nichts wie Fragen (10)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom 27.09.2013

1    bayerische leberknödel für die suppe selber machen
2    gans gefüllt mit kloßteig
3    dampfkörbchen asiatisch
4    wie wärmt man schäufele auf
5    flammkuchenteig ohne hefe selber machen
6    speckknödel als serviettenkloß
7    demi glace verwendung
8    kartoffeln kuechenmaschine durchdruecken
9    welche fassgröße für krauteinmachen
10  kuche brigade posten franzosisch

Antworten :

1    bayerische leberknödel für die suppe selber machen

Alles zu Bayr. Leberknödel selbermachen findest du hier ganz ausfühlich:
https://heutegibts.wordpress.com/2013/01/09/bayerische-leberknodelsuppe/

2    gans gefüllt mit kloßteig

Mit Kloßteig? du meinst wahrscheinlich dann einen Semmel-Kloß-Teig ?
nun ja, ich halte gar nichts von Füllungen bei Geflügel. Das ist ein Relikt
aus alten,  armen  Zeiten. Damals wurde die Gans, die Ente,  gefüllt um
nachher mehr am Tisch aufteilen zu können.                                                                        Wenn ich Gans will will ich Gans,  man kann die Knödel ja als Beilage essen, warum dann auch noch als Fülle? Das muß nicht sein.

3    dampfkörbchen asiatisch

Ja, das ist eine feine Sache. Dort lassen sich hervorragend und schonend
Fisch, Gemüse etc durch dämpfen garen. Man setzt sie auf einen gleich
großen Topf mit Wasser, der Dampf macht den Rest. (Übrigens ein kleiner
Tip: darin lassen sich auch Speisen wunderbar warm halten bis man sie
braucht.)

4    wie wärmt man schäufele auf

Um Gottes Willen , am besten gar nicht !
Das Schäufele ißt man ofenfrisch.                                                                                                       Im privaten hausgebrauch: in der Sauce aufwärmen.

5    flammkuchenteig ohne hefe selber machen

Das habe ich hier bestens beschrieben. Wenn du dich daran hälst
bekommst du einen selten guten Teig, auch ohne Hefe.
https://heutegibts.wordpress.com/2012/12/12/521/

6    speckknödel als serviettenkloß

Ja. Meine Semmelknödel sind im Prinzip Speckknödel, da ich sie stets mit
mit reichlich Speck (Räucherbauch , Schinken) zubereite. Natürlich
man diese Masse auch in ein Tuch binden und einen serviettenknödel
darus machen .
https://heutegibts.wordpress.com/2012/11/19/semmelklose-und-serviettenklos/

7    demi glace verwendung

Demi Glace ist DIE Grundsauce in der Küche. Die wichtigste Sauce.
Nur mit ihr können wir die wichtigsten Saucen herstellen:

https://heutegibts.wordpress.com/2013/02/24/grundsaucen-3/

8    kartoffeln kuechenmaschine durchdruecken

Durchdrücken ?
Ein Trick ist mir bekannt: es gibt Leute die nehmen ihren Entsafter
zum Kartoffel >reiben<  auf der einen Seite läuft das Kartoffelwasser
heraus , auf der anderen Seite bleibt ein „Kartoffelmus“

9    welche fassgröße für kraut einmachen

Wie ? Für Privat oder  gewerblich. Im Gewerbe habe ich schon Bottiche
gesehen groß wie ein Swimming Pool. Meist werden Kunststoff oder
auch Metallcontainer verwendet, von 1000 Ltr bis 50.000 ltr Größe.
Für das Gewerbe und den Handel  machen Krauthersteller meist Kraut in
25 Kg Kunststoffsäcke in Plastikeimern ein. Manche machen sogar ein
Fasskraut. Das wird in 100 oder 200 Liter Fässern, früher Holzfässern
eingestampft. Fasskraut ist jedem anderen vorzuziehen !
Ich verwende für meinen Privathaushalt 10Ltr Plastikeimer mit Deckel.
Eine gute Sache sind spezielle Krautbehälter aus Keramik, du bekommst sie
bei Keramikmachern, auf Wochenmärkten dgl


10  kuche brigade posten franzosisch

Also gut!
Hier melden sich gerne Auszubildende und geben ihre Frage ein, dann will
ich auch antworten, ist ja unser Nachwuchs:  schaut ihr hier :

https://heutegibts.wordpress.com/2013/03/09/gliederung-einer-kuchenbrigade/

Also gut auf Französisch auch noch :


http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/BRIGADE_DE_CUISINE_V_1_2_Cecconi.pdf

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