Fragen nichts wie Fragen (7)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom 010.09.2013

1    wo findet man pfifferline 2013
2    massenzucht rinder südamerika aus dem weltall
3    pfifferlinge jetzt?
4    unterschied zwischen bardieren und lardieren
5    fett zum sauerkraut
6    was ist bratwursthack
7    eierschwammerl preis 2013
8    oricchette
9    original ungarisches gulasch gemischt rezepte
10  wie lange muss rostbeef reifen

Antworten

1    wo findet man pfifferline 2013

Irgendwo im Wald –
Bitte ! Was soll man sonst auf so eine Frage antworten?

2    massenzucht rinder südamerika aus dem weltall

Aha

3    pfifferlinge jetzt?

wie bitte ?

4    unterschied zwischen bardieren und lardieren

das eine ist mit Speck Spicken das andere ist mit Speck „einwickeln“

5    fett zum sauerkraut

Ich verwende am liebsten Schweinefett. Das gibts beim Metzger in Tüten
oder Schälchen. Ansonsten verwende ich gerne Resi-Schmelz  Margarine,
wegen Farbe/ Geschmack /Aussehen.
Am edelsten ist jedoch ein ordentlich großes Stück Butter (1/4 Pfund auf
eine 1/1 Dose)  so mache ich mein  traditionelles Weihnachtssauerkraut.
das gibt einen feinen, milden Geschmack

6    was ist bratwursthack

Das was in der Bratwurst (groben Bratwurst) enthalten ist.
Der Name Hack kommt daher, daß  früher, als man noch keinen Fleischwolf
erfunden hatte,  das Fleisch mit speziellen Messern  klein, bzw fein „
gehackt“ wurde . Deswegen  sagt man in mancher Gegend in Franken noch
immer „Gehäck“  statt Bratwurstfülle.

7    eierschwammerl preis 2013

Habe vorgestern von Preisen in Bielefeld von 30 Euro gehört
10 Euro für unsortierte Ware sind  o.k.
für kleine, sortierte Ware auch etwas mehr

8    oricchette

Pasta aus Italien,   Orecchette : die „Öhrchen“  sehen so aus:
Bild
https://heutegibts.wordpress.com/2013/03/12/heute-gibts-pasta-orecchiette-in-gorgonzola-sauce/

9    original ungarisches gulasch gemischt rezepte

Ungarisches Gulasch gibt es eigentlich gar nicht. Zumindest in Urngarn nicht.
Dort gibt es so etwas , aber das heist dort „Pörkelt“
Selbst in Österreich , man erinnere sich an das Habsburger Österreichisch/
Ungarische Monarchie, nennt man das auch immer noch Pörkelt.
Nur in Deutschland sagt man ungarisches Gulasch dazu
https://heutegibts.wordpress.com/2013/01/27/heute-gibts-ein-porkelt-gut-dann-eben-gulasch/

10  wie lange muss rostbeef reifen

Muß gibt es keines.
Deshalb machen es ja Supermärkte etc., alleine wegen des Gewichtsverlustes
nicht, sondern verkaufen es bereits nach einigen Tagen .

Pi mal Daumen kann ich aus der fachmännischen Praxis und Erfahrung in der
Kürze sagen : 6 Wochen dry, on Air. Also 6 Wochen  als ganzes Teil mit
Knochen an der Luft im Kühlhaus

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