Fragen nichts wie Fragen (6)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom  10.09.2013

1   gulaschsuppe mit abgehangenem fleisch?
2   käse selber machen
3   schnitttechniken bei kartoffeln schneiden    1maschinelle mulinette zum
kartoffelnschneiden
4   stärkeklöße
5   pfefferimporteure
6   eisbein einlegen in pökelsalz
7   pfifferlinge preise 2013
8   graupenwurst wo kommt sie her
9   thailändische suppe mit teigtaschen
10 roastbeef reifezeit

1   gulaschsuppe mit abgehangenem fleisch?

Nein das ist nicht nötig und wäre „Perlen vor die Säue geschüttet“

2   käse selber machen

Ja das ist möglich, es gibt dazu recht viele Artikel und Gebrauchsanweisungen
im Net. Die Frage einfach einmal  „gurgeln“
Infos : http://www.kaeseweb.de/index.php,

3  a  schnitttechniken bei kartoffeln schneiden
die sind  zu schwer zu beschreiben das muß man sehen oder Bilder jedes
Arbeitschrittes machen. Das alles lernt man in der Lehrzeit,  learning by
dooing, aber schlecht per  Internet zu vermitteln
b  1maschinelle mulinette zum  kartoffelnschneiden
Für den Haushalt brauchbar, aber selbst der engagierte Hobbykoch  wird
dann eher eine sorgfältige Handarbeit vorziehen.
Hausfrauentechnik.  für Profis gibt es anderes Werkzeug und Maschinen

4   stärkeklöße

Ja, das sind dann die sogenannten Gummiklöße , mit hohem Stärkezusatz.
Gekochte und gut abgedampfte Kartoffeln durch die Presse drücken und mit
reichlich Kartoffelmehl oder Stärke  binden ( immer Proben machen)
Manche  rühren ins Kochwasser etwas Stärke ein, im Glauben daß dann
nicht  so viel Stärke aus dem Kloß aukocht und er nicht hält. Ausprobieren

5   pfefferimporteure

Es gibt in D max 10- 12 Pfefferimporteure dgl
siehe auch hier :
http://www.gewuerzindustrie.de/gewuerz-mitglieder
http://www.gewuerzindustrie.de/index-gewuerzindustrie    http://url9.de/L3C
http://www.gewuerz-kontor.de/pfefferprojekt/Handel/DeutschlHandel.html

6   eisbein einlegen in pökelsalz

Siehe hier  :
https://heutegibts.wordpress.com/2013/01/29/knochli-mit-sauerkraut/
https://heutegibts.wordpress.com/2012/12/15/silvestermenue-1/

7   pfifferlinge preise 2013

bisher noch keine Hauptsaison hier. Also noch etwas teurer.
Aber ein Preis von ca 10 Euro  ist als günstig für schöne frische Ware zu
bezeichnen.

8   graupenwurst wo kommt sie her

Die Graupenwurst in meinem Blog habe ich natürlich selbst gemacht.
https://heutegibts.wordpress.com/2012/12/12/
Graupenwurst ist sozusagen „Arme Leute Wurst“. Die Graupen sind sozusagen
Ersatz für Grieben, Fleisch oder Speckstückchen. Es sieht so aus…als wäre
was drin und man hat etwas zu kauen. Das steckt dahinter.
Herkommen tut es glaube ich aus dem Osten, Schlesien, Polen. Ostpreußen
war aber im Krieg weit verbreitet. Waren keine Graupen da wurden vielerorts
auch geschnittene Semmeln verarbeitet

9   thailändische suppe mit teigtaschen

siehe hier:
http://url9.de/L3K
http://url9.de/L3M

10 roastbeef reifezeit

  Das ist eine berechtigte Frage!
Ich will es mal  so sagen: konservativ würde ich eine 6 wöchige Reifung „on
Air“  also an der Luft  im Kühlhaus als bestens bezeichnen.
Natürlich kann man das bei bester Pflege auch  noch etwas ausweiten und
noch ein wenig optimieren.
Aber die Reifung selbst ist nur ein Faktor!
Denn lange Reifezeit alleine bringt es nicht, wenn es eine alte Kuh ist.
Rasse, Aufzucht, Fütterung, Herkunft spielen auch eine ganz erhebliche
Rolle!!    Wer mehr wissen will , dann per Mail.

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