Fragen nichts wie Fragen (3)

Das hier sind Fragen die über Google suche bei mir gelandet sind:

Aktuell vom 30.08.2013

1.  dorade aus dem alldi gesund
2.  gefrorenes rindersteak nachreifen
3.  fleisch pergament methode gereift
4.  gewicht 1 lorbeerblatt
5.  mengmulde
6.  frischkäse ohne lab selber machen
7.  flammkuchenteig selber machen ohne hefe
8.  wie serviere ich matjes
9.  nadeln lardieren kaufen
10 kartoffeln reiben

1.  dorade aus dem alldi gesund
Warum nicht ?  Bisher wurde bekannt, daß kein anderes Handelunternehmen seine Waren so defilziel untersuchen läßt wie Aldi und Lidl. Keine Ware kommt ohne Expertisen ins Regal. Aldi zwingt seine Lieferanten zu permanenter Vorlage
von Untersuchungen daß die Ware einwandfrei ist.

2.  gefrorenes rindersteak nachreifen
a.Auch in gefrorenem Zustand reift Fleisch. Allerdings nur sehr sehr langsam, denn Reifung ist eigentlich nur ein kontrollierter „Alterungsprozess“.
b. Nein.  Wenn Nachreifung nach dem es eingefroren war,  dann nur von absoluten Profis unter professionellen Bedingungen !

3.  fleisch pergament methode gereift
Nicht empfehlenswert !

4.  gewicht 1 lorbeerblatt
ich empfehle das wiegen, nicht das fragen

5.  mengmulde
Mengmulden sind halbe Zylinder die an beiden Enden mit einem 1/4  einer „Kugel „ abgeschlossen wird .  Darin werden die verschiedenen Fleisch-Bestandteile aus denen die verschiedenen Wurstarten bestehen vermengt.
Das richtige  vermengen ist von großer Wichigkeit . Heute gibt es oft  maschinelle Mengen.


Mengmulde zweckentfremdet in einem Schaufenster

Mengmulde von:  http://www.heratec.de/aktuelle_angebote/

6.  frischkäse ohne lab selber machen
ja da gibt es verschiedene Ansätze, z. B in Indien Pakistan dort wird Zitrone
zum gerinnen der Milch verwendet : Pameer heißt diese Sorte . Siehe auch hier :
https://heutegibts.wordpress.com/2013/03/31/kase-in-thailand-selbermachen/

7.  flammkuchenteig selber machen ohne hefe

Ja , siehe hier : https://heutegibts.wordpress.com/2012/12/12/521/

8.  wie serviere ich matjes
hmmm….. im Brötchen, auf dem Brot, auf dem Teller, in der Hand

9.  nadeln lardieren kaufen
einfach „gurgeln“ im Net unter Fleischer Spicknadel.
gibt leider nur noch diese einfachen. Es gab mal ein Modell das weit aus besser war. Ich finde es nur auf die schnelle nicht, sorry.
https://www.google.de/search?q=Fleischer+Spicknadeln&safe=off&client=firefox-a&hs=lwW&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=y8sfUpnQIZPE4gT74ICABA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1331&bih=600

10 kartoffeln reiben
ja reiben oder raspeln, (mit einer Reibe oder mit einer Raspel)

Werbeanzeigen
Dieser Beitrag wurde unter Fragen nichts wie Fragen abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Fragen nichts wie Fragen (3)

  1. Eva Emrich schreibt:

    Hi hi… am witzigsten fand ich die Frage nach dem Reiben von Kartoffeln. Das müsste aber schon eine Sechjährige wissen!
    Und „gurgeln“ lese ich auch zum ersten Mal. Die Uschi schreibt immer „gockeln“, hört sich auch spaßig an!

    Schönen sonnigen Tag noch!
    Eva ♥

    Liken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s